Национальная кухня Индии

Самосы (Samosa) — необычные индийские пирожки

dlyakota.ru_holostjackij-uzhin_tandyr-ili-aziatskaya-pech_8

Ингредиенты(на 4 порции):
-Мука— 4 стак.
-Крупа манная — 4 ст. л.
-Масло сливочное — 4 ст. л.
-Вода — 1 стак.
-Соль — 2 ч. л.
-Овощи (любая картофельно-овощная смесь, для начинки)
-Масло растительное (для жарки)
-Специи
Инструкция приготовления:
1) Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.
2) Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.
3) Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.
4) Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.
5) Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).
6) Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.Пока варятся овощи, растолките картофель.
7) Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.
8) Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.
9) Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус «Чили». Я добавил соус «Чили», т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте — это и будет наша начинка.
10) Теперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё  кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.
11) Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).
Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Приятного аппетита!

Кунжутное бурфи

kunjutnoe_burfi-38815

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • семена кунжута — 100 Грамм
  • сухое молоко — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 75 Грамм
Как приготовить «Кунжутное бурфи»
1) Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.
2) Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.
3) После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.
4) Получившуюся массу хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
5) Далее смесь следует перелить в смазанную маслом форму и отправить застывать в холодильник примерно на час. После того, как бурфи полностью застынет, нарезать его кубиками.
Приятного аппетита!