Кубинская кухня

Свинина по-кубински

svinina_po-kubinski-88546

Ингредиенты:

-Филе свинины  — 500 Грамм
-Лук репчатый  — 1 Штука
-Апельсин  — 2 Штуки
-Банан — 2 Штуки
-Пюре томатное  — 300 Миллилитров
-Масло растительное  — 4 Ст. ложки
-Лавровый лист — 1 Штука
-Соль — По вкусу
-Тимьян — По вкусу
-Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить «Свинина по-кубински»
1) Свинину нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов, добавляем к нему соль, перец и тимьян. Заливаем свинину приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость в миску и даем кусочкам свинины обсохнуть.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на сильном огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем томатное пюре, оставшийся маринад.
3) Делаем слабый огонь и тушим свинину в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис на гарнир.
4)  Теперь выкладываем на тарелку сваренный рис, сверху кусочки свинины с соусом, а по бакам бананы. Теперь наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Карибские шашлычки

karibskie_shashlichki-9589

Ингредиенты:
  • креветки — 450 Грамм
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • темного рома — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • порошка карри  — 11/2 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/8-1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампуров на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллических блюдо.
В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 минут. Приправить солью.
Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до3 минут с каждой стороны. Приправить еще солью, если это необходимо. Подавать шашлычки с соусом.