Китайская национальная кухня

Кальмары по-китайски

kalmari_po-kitaiski-93534

Ингредиенты:
-Кальмары — 3 Штуки
-Имбирь — 6 Ломтиков
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лук зеленый — 6 Штук
-Фасоль черная консервированная — 1 Ст. ложка
-Масло растительное — 1 Ст. ложка
-Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
-Соевый соус — 2 Ст. ложки
-Кукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
-Горох стручковый — По вкусу
Как приготовить «Кальмары по-китайски»
1) Большим разделочным ножом режем кальмары на кольца. Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
2) Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
3) Мелко рубим чеснок.
4) Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
5) Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.
6) Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
7) Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
8) Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.
9) Блюдо готово, остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Салат по-харбински

salat_po-harbinski-76574

 Ингредиенты:
-Пекинская капуста — 500 Грамм
-Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
-Морковь — 1 Штука
-Огурец — 1 Штука
-Яйца — 2 Штуки
-Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
-Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
-Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
-Лимон — 0,5 Штуки
-Сахар — По вкусу
Как приготовить «Салат по-харбински»
1) Первым делом нужно залить кипятком фунчозу — ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
2) Яйца взбить. На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика. Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
3) Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы тоже.  Нашинковать капусту.Выдавить сок из половинки лимона. Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.