Итальянская кухня

Фетучини с грибами и ветчиной

vermishel-s-vetchinoj-i-gribami_2747

Ингредиенты:
-Паста фетучини — 150 Грамм
-Сливки — 100 Миллилитров
-Шампиньоны  — 200 Грамм
-Ветчина — 100-150 Грамм
-Мука — 2 Ст. ложки
-Пармезан — 50 Грамм
-Масло сливочное  — 40 Грамм
Как приготовить «Фетучини с грибами и ветчиной»
1) Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.
2) Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.
3) Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.
4) Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром. Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!
Паста с тыквой

pasta_s_tikvoi-145955

Ингредиенты:
-паста фарфалле  — 180 Грамм (бантики, примерно треть пачки)
-маленькая тыква — 1 Штука
-сливки — 1/2 Стакана (обезжиренные)
-черный перец — 1/4 Чайных ложки
-соль — 1/4 Чайных ложки
-мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
-шалфей сушеный — 1 Чайная ложка (большая часть — на кусочки тыквы и щепотка в соус)
-сыр пармезан тертый — 1/4 Стакана
Как приготовить «Паста с тыквой»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сначала займемся тыквой. Помойте ее, выберите семечки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте шалфеем, перемешайте, затем полейте медом или сиропом и снова перемешайте. Противень застелите пергаментом или сбрызните растительным маслом. Выложите приготовленные кусочки тыквы и отправьте на 15 минут в горячую духовку. Через четверть часа вытащите, перемешайте и запекайте еще 15 минут до мягкости.
2. Пока тыква запекается, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
3. Затем идет черед соуса. Нагрейте сливки в сотейнике на средне-медленном огне. Добавьте в сотейник соль, перец, мускатный орех, шалфей, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
4.Осталось только соединить все ингредиенты блюда на порционной тарелке. Выложите пасту с кусочками тыквы, добавьте соус и перемешайте. Паста с тыквой готова! Приятного аппетита!

 Итальянский суп в хлебе

italyanskii_sup_v_hlebe-125215

Ингредиенты:

-Бекон копченый — 200 Грамм
-Сыр твердый — 200 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Сельдерей кубиками — 1/2 Стакана
-Морковь соломкой — 1/2 Стакана
-Молоко — 3 Стакана
-Мука — 3 Ст. ложки
-Соус тобаско — 1 Ст. ложка (можно заменить острой томатной пастой)
-Соль — По вкусу
-Перец — По вкусу
-Специи — По вкусу

Как приготовить «Итальянский суп в хлебе»

1) Булочки берем плотной текстуры. Срезаем верхушки, выдалбливаем серединку, чтобы вышла тарелочка.

2) Лук, морковь, сельдерей и бекон нарезаем мелким кубиком.

3) Обжарим эти ингредиенты на растительном масле вместе с мукой. А потом заливаем молоко и доводим до кипения. Варим еще 15 минут, солим и перчим по вкусу.

4)  Берем хлебные тарелки, смазываем их соусом тобаско и посыпаем тертым сыром. Отправим в духовку на 10 минут.

5) Достаем, наливаем в тарелочки суп, посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!