Испанская кухня

Испанский рыбный суп

ispanskii_ribnii_sup-143889

Ингредиенты (на 5 порций):

-Голова рыбы — 1 Штука
-Креветки — 500 Грамм
-Замороженные мидии — 300 Грамм
-Ракушки — 500 Грамм
-Лавровый лист — 1 Штука
-Чеснок — 2 Зубчика
-Оливковое масло — 3 Ст. ложки
-Лук — 2 Штуки
-Картошка — 2 Штуки
-Помидоры — 2 Штуки
-Белое вино — 100 Миллилитров
-Красный перец — 1 Штука
-Томатная паст — 2 Ст. ложки
-Пучок свежей зелени — 1 Штука
-Соль, перец, приправы — — По вкусу
-Табаско — — По вкусу

Как приготовить «Испанский рыбный суп»
1) В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
2) Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.Добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
3) Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
4) В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цыпленок чилиндрон

ciplenok_chilindron-133051

Ингредиенты (3-4 порции):

-Курица (рекомендуем Петелинка) — 700 Грамм
-Перец чили — 2 Штуки
-Красный сладкий перец — 2 Штуки
-Лавровый лист — 2-3 Штук
-Специи — По вкусу
-Зелень — По вкусу
-Лук — 1 Штука
-Помидоры — 5-6 Штук
-Бекон — 150 Грамм

Как приготовить «Цыпленок чилиндрон»
1) Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.
2) Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.
3) Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.
4) Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.
5) Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.
6)  Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец — прошутто).
7) Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Жареные осьминоги

jarenie_osminogi-133116

Ингредиенты (3 порции):

-Осьминог  — 1 Килограмм
-Лук — 1-2 Штук
-Чеснок — 2 Зубчика
-Пучок кинзы — 1 Штука
-Винный уксус — 50 Грамм
-Оливковое масло — 80 Грамм
-Соль, перец — По вкусу
-Помидоры — 3-4 Штук

Как приготовить «Жареные осьминоги»
1) Промойте и почистите осьминога.
2) Отправляем осьминога варится — около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
3) Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
4) А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Олья подрида

olya_podrida-133106

Ингредиенты:

-Куриная грудка (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
-Морковка — 2 Штуки
-Луковица — 1 Штука
-Чеснок — 1 Зубчик
-Консервированная кукуруза — 250 Грамм
-Горчица — 1 Ст. ложка
-Оливковое масло — По вкусу
-Специи — По вкусу

Как приготовить «Олья подрида»
1) Курицу предварительно отварите. Подготовьте ингредиенты.
2) Шинкуем морковку соломкой, лук кольцами. Открываем кукурузу.
3) Обжариваем оливковом масле морковку. Затем лук.  Затем добавляем кукурузу и рубленный чесночок.
4) И в завершении — курочка. Тушим все, пока овощ не станут мягкими, курочка пропитается. Добавляем специй на свой вкус. Вот такая незамысловатая олья подрида. Приятного аппетита!