Французская кухня

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь.Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.

Главное место в кухне Франции занимает сыр. Его здесь огромное количество видов: соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе и еще тысячи разных способов. Наряду с этим, кухню французов невозможно представить без вина, должно быть, самого популярного в мире. Виноградники занимают значительную часть французского пейзажа, а наслаждение миллионами оттенков цвета, запаха и вкуса вина является самой почитаемой традицией.

РЕЦЕПТЫ

Говядина в вине по-бургундски

govyadina_v_vine_po-burgundski-123922

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 Грамм
  • Вино красное сухое — 500 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 4 Штуки (веточка)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль,перец — По вкусу
  • Томат — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Говядина в вине по-бургундски»
1) Мясо порезать кусочками.
2) Обжарить мясо до золотистого цвета.
3) Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.
4) Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.
5) Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.
6) Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.
7) Соус процедить через сито.
8) Приятного аппетита!

Волованы с креветками

volovani_s_krevetkami-116382

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм (и маленькие и королевские)
  • Корень имбиря — 15 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яйца — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Волованы с креветками»
1) Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.
2) Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.
3) Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.
4) Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
5) Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.
6) Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой — можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

 Макаруны

makaruni-64067

Ингредиенты:
  • Яичный белок — 3 Штуки (выдерживается в течение 28 часов)
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Кондитерский сахар — 2 Стакана
  • Миндальная мука — 1 Стакан
  • Пищевой краситель — 2 Ст. ложки
  • Шоколадная паста Nutella — 100 Грамм
Как приготовить «Макаруны»
1) В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.
2) Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.
3) Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.
4) Лопаточкой аккуратно смешиваем.
5) Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
6) На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.
7) Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике.