Черногорская кухня

ЧЕРНОГОРСКАЯ КУХНЯ

Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки, до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих разнообразнейшие блюда национальной кухни.

РЕЦЕПТЫ

Чорба черногорская

chorba_chernogorskaya-74497

Ингредиенты:
  • Нут — 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа)
  • Фасоль — 250 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баранина — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 6 Штук
  • Консервирвоанные помидоры — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Репа — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Паприка — 2-3 Чайных ложек
  • Кайенский перец молотый — 2 Чайных ложки
  • Сушённый чили — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Как приготовить «Чорба черногорская»
1) Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
2) Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи — все перчики, паприку, соль, перец.
3) Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
4) Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.