Австрийская кухня

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ

В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель.

Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню Gutburgerliche Kuche, что переводится как «кухня хороших бюргеров».

Основными блюдами в австрийской кухне стали хлеб и выпечки, всевозможные мясные блюда, колбаски и сосиски, супы и рыбные блюда. Неотъемлемой частью австрийской кухни стало кофе (Kaffee). Этот напиток стал настолько популярен в Австрии, что его пьют почти в два раза больше чем пиво. Австрийцы пьют различные сорта кофе, в уважающем себя кафе туристам предложат на выбор около 30-50 сортов кофе.

 

РЕЦЕПТЫ

Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель — одно из самых популярных блюд в Австрии и Германии, где оно практически всегда встречается на повседневном столе. Мы подготовили для вас подробный рецепт и готовы рассказать, как приготовить венский шницель самостоятельно!
 Как правило, венский шницель — это тонкие, но большие по размеру кусочки говядины, в панировке из яиц, панировочных сухарей или муки. Традиционный венский шницель обжаривается в большом количестве растопленного свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле.
Ингредиенты для венского шницеля

-500 гр. Говядина
-3 шт. Яйцо
-1/3 ст. Молоко
-1 уп. Панировочные сухари
-1 ст. Мука
— Соль, перец

1) Для приготовления венского шницеля нам потребуются следующие ингредиенты: тонко нарезанные кусочки говядины, 2-3 яйца, мука, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
2) Первым делом, мясо для венского шницеля, следует отбить, после чего его можно слегка посолить и добавить немного молотого перца.
3) В небольшой емкости смешайте яйца, добавьте соль, молотый черный перец и немного молока. Тщательно взбейте все ингредиенты до полного растворения соли.
4) Пришло время подготовить панировку для венского шницеля. Для этого необходимо в одной глубокой тарелке оставить муку, а во второй панировочные сухари. Разделение муки и панировочных сухарей необходимо для того, чтобы при добавлении мяса, получить более равномерный слой каждого из ингредиентов.Самое время заняться подготовкой мяса, для этого сначала обваляйте его в муке, после чего окуните в смесь молока и яиц, либо нанесите смесь с помощью кулинарной кисти. А сразу после этого, обваляйте почти законченный венский шницель в панировочных сухарях.
5) Подготовьте необходимое вам число порций мяса, после чего растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шницель с каждой стороны порядка 5 минут. За это время вы должны будете получить полностью прожаренное мясо, которое будет оставаться нежным и получит пышную, хрустящую панировку.
6) Как только венский шницель будет готов, выкладывайте его на тарелку и дайте стечь излишкам масла. И незамедлительно перекладывайте блюдо на порционные тарелки, чтобы удивить своих родных и близких новым блюдом. Не забудьте положить на тарелку четвертинку лимона, который следует выжимать на готовое блюдо, чтобы сделать его вкус еще более ярким!

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

kurinie_rolli_farshirovannie_brokkoli_i_sirom-42608

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (рекомендуем Петелинка) — 900 Грамм
  • Брокколи — 320 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный (рекомендуем Петелинка) — 125 Миллилитров
Приготовление:
1) Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
2) Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
3)  Куриное мясо щедро натираем специями.
4) Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
5) Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
6) Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
7) Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
8) Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
9) Пока роллы запекаются — приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
10) Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Австрийский торт «Захер»

91410108_2

Ингредиенты для приготовления: 
Для бисквита:

-Масло сливочное  —  200 г (мягкое)
-Сахар  —  200 г
-Яйца  —  5 шт.
-Мука  —  200 г (1 стакан)
-Шоколад  —  150 г (черный)

Шоколадная глазурь:

-Сахар  —  150 г
-Вода  —  150 г
-Шоколад  —  300 г (черный)
-Джем абрикосовый  —  для пропитки коржей

1) Для приготовления австрийского торта «Захер» сначала нужно испечь шоколадный бисквит. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем его до комнатной температуры.
2) Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и затем постепенно добавляем остывший растопленный шоколад. Взбиваем до однородной консистенции (недолго). Шоколад обязательно должен немного остыть, в противном случае сливочное масло в нем растает, и масса будет слишком жидкой.
3) Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем, а желтки добавляем в шоколадную массу и перемешиваем.
4) Теперь взбиваем белки, добавив в них щепотку соли, до пышной и устойчивой массы. 1/3 часть белка добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем и добавляем стакан просеянной муки, снова все перемешиваем.
5) В самом конце добавляем оставшиеся белки. Они придадут тесту объем и воздушность. Выкладываем бисквит в форму. Дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов, время – 1 час.  Диаметр формы обычно 22-26 см, высота 6 см.
6) Приготовим шоколадную глазурь для торта «Захер». Она готовится быстро и просто. Сначала готовим сахарный сироп, когда он закипит, отставляем его и бросаем кусочки шоколада. Все перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Шоколадная глазурь должна остыть. Она станет немного гуще и только тогда, ею можно будет покрывать торт.
7) Теперь берем готовый бисквит и разрезаем его пополам (зубчатым ножом). Каждую часть смазываем щедро горячим абрикосовым джемом. Для этого в небольшой кастрюльке подогреваем джем. А чтобы он был жидким, добавляем немного воды.
8) Теперь покрываем торт шоколадной глазурью. Удобнее это делать на решетке, но можно обойтись и без нее. Глазурь должна полностью покрыть всю поверхность торта и бока. Шоколадную глазурь выливаем на середину (побольше), а затем при помощи специальной лопаточки или большого широкого ножа распределяем глазурь. Излишки глазури будут произвольно стекать, и покрывать бока торта. Ставим торт в холодильник.  Даем пропитаться хотя бы 4 часа.

 Мини-торт «Эстерхази»

mini-tort_esterhazi-29949

Ингредиенты:
  • белки яиц — 3 Штуки
  • грецкие орехи — 80 Грамм
  • корица — — Щепоток
  • печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  • мука — 20 Грамм
  • сахар — 80 Грамм
  • молоко — 130 Миллилитров
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • сахар — 60 Грамм (для крема)
Описание приготовления:
Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!